• 廣西新聞網 > 首頁欄目 > 區域 > 正文

    羅城:引進企業為安置區提供3000多個崗位

    2022年06月27日 12:26 來源:廣西新聞網-廣西日報 作者:廖慶凌 韋如代 編輯:劉珊江

    廣西新聞網-廣西日報羅城訊(記者 廖慶凌 通訊員 韋如代)近日,羅城仫佬族自治縣在易地搬遷安置區——仫佬家園舉辦刺繡和服飾制作培訓班。仫佬家園60名易地扶貧搬遷婦女參加培訓,既傳承仫佬族傳統文化,又增強搬遷婦女就業本領,用針線“繡出新生活”。培訓班邀請仫佬族刺繡代表性傳承人謝秀榮和服裝制作師傅給學員授課,傳授仫佬族刺繡技藝。

    近年來,羅城注重抓好易地扶貧搬遷后期扶持工作,先后引進11家勞動密集型企業入駐易地搬遷安置區,提供就業崗位3000多個,實現搬遷群眾就近就業;開發113個搬遷安置區公益性崗位,安置搬遷群眾從事保潔員、小區保安、疫情防控員、治安巡護員、圖書管理員等公益性崗位工作,保障搬遷弱勞力、半勞力兜底安置就業。同時,該縣多渠道開展就業專項服務,定期更新發布就業崗位信息,實現搬遷勞動力轉移就業5792人,實現有勞動力且有就業意愿的搬遷戶每戶至少有1人穩定就業。

    掃一掃在手機打開當前頁
    >>更多精彩圖集推薦
    国产一区二区三区