• 廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

    廣西今日晴熱天氣維持 28日起將迎新一輪明顯降雨

    2022年06月27日 09:08 來源:中國天氣網廣西站 編輯:劉珊江

    中國天氣網廣西站訊 預計今天(27日)白天,廣西大部依舊以晴熱開場,最高氣溫33~35℃左右,提醒大家日常需注意多喝水,外出要提前做好防曬防暑的措施。晴熱大格局下,沿海及桂東南部分地區還有陣雨或雷雨搞突襲,局部可能還有大雨到暴雨,建議外出時最好備把晴雨傘。

    此外,隨著弱冷空氣逐步南下影響,28日開始廣西將迎來新一輪明顯降雨,落區主要為桂北、桂西,量級以大雨到暴雨為主,局地可能達到大暴雨量級,提醒大家也要注意防范局地強降雨可能引發的城鄉積澇、山洪、山體滑坡、泥石流等次生災害。

    廣西氣象臺27日05時發布預報:

    海洋天氣預報

    北部灣海面:今天白天到28日,多云有陣雨或雷雨,偏南風5級,陣風6級,請海上船只注意;29日,中雨,偏南風4~5級。

    陸地天氣預報

    今天白天,防城港、欽州、北海、南寧、貴港、玉林等市的部分地區有陣雨或雷雨、局部大雨到暴雨,我區其它地區多云、局部有陣雨。

    今天晚上,百色、河池、柳州、桂林等市的部分地區有中到大雨、局部暴雨,我區其它地區多云、局部有陣雨。

    28-29日,桂北、桂西部分地區有大雨到暴雨、局部大暴雨,我區其它地區多云到陰天大部有陣雨或雷雨、局部有大雨。

    南寧市:今天白天到晚上多云間晴,午后局地有陣雨或雷雨,偏南風2級,最高氣溫34℃,最低氣溫26℃。

    掃一掃在手機打開當前頁
    >>更多精彩圖集推薦
    国产一区二区三区