• 廣西新聞網 > 首頁欄目 > 民生服務 > 正文

    南寧計劃培養萬名高素質農民

    2022年06月27日 09:00 來源:廣西新聞網-廣西日報 作者:沈程 朱明強 編輯:劉珊江

    廣西新聞網-廣西日報南寧訊(記者 沈程 通訊員 朱明強)6月23日,記者從南寧市科學技術協會了解到,該市制定出臺了《南寧市全民科學素質行動規劃綱要(2021—2035年)》。該《綱要》提出,南寧市將在“十四五”時期培養高素質農民1萬名以上,選送培養現代青年農場主等農村創新創業帶頭人300人以上。

    據介紹,南寧市將實施青少年、農民、產業工人、老年人、領導干部和公務員等五大人群科學素質提升行動以及科學教育和培訓、科技資源科普化等七大重點工程,力爭到2025年,南寧市公民具備科學素質的比例超過15%;到2035年與全國平均發展水平同步,南寧市公民具備科學素質的比例達到25%。

    掃一掃在手機打開當前頁
    >>更多精彩圖集推薦
    国产一区二区三区