• 廣西新聞網 > 首頁欄目 > 民生服務 > 正文

    打好財稅金融組合拳穩經濟 防城港前5月為企業辦理退稅33.85億元

    2022年06月27日 09:00 來源:廣西新聞網-廣西日報 作者:苑長軍 李博康 編輯:劉珊江

    廣西新聞網-廣西日報防城港訊(記者 苑長軍 通訊員 李博康)“1—5月,財稅部門在增值稅退稅方面給予大力支持,17.35億元退稅款增加了企業資金流,有力推動企業穩定生產經營和用工需求。”廣西鋼鐵集團有限公司有關負責人就防城港市推出的“退稅紅包”舉措點贊。

    廣西鋼鐵集團將退稅款投入到生產研發和投資上。圖為廣西鋼鐵集團智能制造中心。視頻攝制:苑長軍

    日前,防城港市出臺了6方面39項穩住經濟一攬子政策,其中直接涉及財政金融的有28條。

    “減”到位,穩市場主體。減稅減負擔,及時落實增值稅留抵退稅等政策。1—5月,防城港市為超450戶企業辦理退稅33.85億元,規模排全區第三位。減息減成本,出臺抗擊疫情惠實體金融10條措施。1—5月為1000多家企業辦理延期還本付息業務21億元,為700多家企業減免利息6825萬元。撥付“桂惠貸”財政貼息2344萬元,撬動投放“桂惠貸”60.8億元,惠及市場主體1083戶,直接降低市場主體融資成本1.2億元。

    防城港市稅務局干部深入企業開展增值稅留抵退稅政策宣傳輔導。

    “投”到位,穩投資穩產業鏈。加快專項債券發行使用。今年以來,防城港市已發行新增政府專項債券24.73億元,擴大了重點項目、重點領域的有效投資。加大產業扶持力度,出臺支持工業、建筑業、現代物流業發展等政策,加大財政扶持和獎勵。籌措撥付電煤采購獎勵資金3498萬元,夯實能源電力保供基礎。

    近日,防城港市稅務局干部深入企業開展增值稅留抵退稅政策宣傳輔導。

    “保”到位,穩民生穩就業。1—5月,防城港市民生支出45.47億元,占一般公共預算支出比重近八成。其中,落實教育惠民政策,已發放困難學生生活補助等各類學生資助補助資金3661萬元。籌措2022年為民辦實事資金超4億元,保障一批重點民生項目資金需求。

    冷軋鋼帶是廣西鋼鐵集團的暢銷產品。 廣西日報-廣西云客戶端記者 苑長軍 攝

    掃一掃在手機打開當前頁
    >>更多精彩圖集推薦
    国产一区二区三区