• 廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

    廣西建立首個反壟斷執法人才庫

    2022年06月27日 07:50 來源:廣西新聞網-廣西日報 作者:吳家躍 編輯:劉珊江

    廣西新聞網-廣西日報南寧訊(記者 吳家躍)近日,自治區市場監管局從各級市場監管部門選拔28名政治素質好、業務水平高的執法骨干,組建成廣西反壟斷執法人才庫。這在全區尚屬首次,是我區進一步加強反壟斷執法工作的創新舉措。

    反壟斷人才庫的建立,將提高壟斷案件辦案質量,更好地維護市場公平競爭秩序。對此,自治區市場監管局還出臺了《反壟斷執法人才庫管理辦法》,建立健全反壟斷執法人才選拔、培養和管理機制,將人才管理機制制度化、常態化、長效化。

    據介紹,自治區市場監管局將通過組織培訓等多種方式對人才庫人員進行重點培養,打造一支高質量的反壟斷執法隊伍。

    掃一掃在手機打開當前頁
    >>更多精彩圖集推薦
    国产一区二区三区