• 廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

    中國—東盟跨境電商外語主播大賽在邕啟動 “南寧渠道”助力國貨出海

    2022年06月27日 07:50 來源:廣西新聞網-廣西日報 作者:楊秋 陸欣楠 編輯:劉珊江

    廣西新聞網-廣西日報南寧訊(記者 楊秋 通訊員 陸欣楠)6月24日,2022中國—東盟跨境電商外語主播大賽暨第三屆Lazada東南亞跨境直播人才大賽在南寧正式啟動。大賽搭建本土品牌與小語種人才之間的通道,充分發揮“南寧渠道”助力國貨出海。

    大賽設置了印度尼西亞、馬來西亞、菲律賓、新加坡、泰國、越南6大賽道,充分滿足不同語言和國家選手的參賽需求,同時助力中國品牌擁抱東南亞的電商藍海。針對本土企業走向海外市場、接觸跨境電商的強烈意愿,大賽推出“桂品出海”跨境產業鏈服務計劃,扶持本土企業進駐海外電商平臺,打造跨境形象店、旗艦店,孵化本土品牌出海。

    大賽啟動儀式上,廣西農墾集團、廣西軒媽食品有限公司等一批廣西本土企業,與廣西啟迪創新跨境電子商務有限公司簽約,通過Lazada平臺,攜手開拓東南亞跨境電商市場。

    據了解,近年來,南寧市出臺了一系列跨境電商支持政策,加快推動中國(南寧)跨境電商綜合試驗區建設。近3年來,該試驗區累計完成跨境電商進出口交易額超150億元,實現連續2年翻番,逐步成為中國—東盟數字貿易快速發展的重要引擎。

    掃一掃在手機打開當前頁
    >>更多精彩圖集推薦
    国产一区二区三区