• 廣西新聞網 > 首頁欄目 > 新桂快報 > 正文

    女生也能報!6所公安院校計劃在廣西招生952人

    2022年06月26日 10:11 來源:南國早報客戶端 作者:蔣曉梅 編輯:徐世杰

    隨著高考成績發布,廣西高考志愿填報也已經啟動。今年,中國人民公安大學等6所公安普通高等院校公安專業在廣西計劃招生952名。其中,男生815人,女生137人。

    在我區招生的6所公安普通高等院校分別為中國人民公安大學、中國人民警察大學、中國刑事警察學院、鐵道警察學院、南京森林警察學院、廣西警察學院。據悉,以上公安院校公安專業招生執行相應批次錄取分數線。具體公安院校招生章程可到各院校官方網站查詢。

    公安院校公安專業招生來源計劃按照定向原則編制,每名考生均須認定生源地。考生生源地為考生參加高考時的戶籍所在地。

    報考公安院校公安專業的考生,均須參加由生源地省級公安機關政治部組織開展的政治考察、面試、體檢和體能測評。政治考察、面試、體檢或體能測評結論不合格的,不得錄取。

    各公安院校公安專業(本科或專科)招生執行我區劃定的文理類相應的錄取最低控制分數線。達到或超過相應錄取控制最低分數線、且志愿報考公安院校公安專業的考生,須于6月24日上午10:00至6月28日上午10:00,通過“廣西招生考試院”網站的志愿填報系統,在本科或專科提前批中填報各公安院校公安專業本科或專科志愿。同時,登錄“廣西壯族自治區公安普通高等院校公安專業招生考試預報名系統”填寫相關信息用于面試、體檢和體能測評工作。

    6月30日至7月3日為招生面試、體檢和體能測評時間(各市時間安排見下表)。考生需攜帶身份證、戶口本、高考準考證等相關材料,在指定時間內自行前往廣西警察學院仙葫校區參加招生面試、體檢和體能測評。

    招生計劃表

    ▲南國早報客戶端記者 蔣曉梅整理

    2022年招生面試、體檢、體能測評時間安排表

    掃一掃在手機打開當前頁
    >>更多精彩圖集推薦
    国产一区二区三区