• 廣西新聞網 > 首頁欄目 > 新桂快報 > 正文

    第四屆南寧竹荷文化節在獅山公園開幕 將持續至7月10日

    2022年06月26日 10:03 來源:南寧云—南寧晚報 作者:凌劍伊 劉芷邑 編輯:徐世杰

    “接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅”。每逢盛夏,獅山公園荷香陣陣,竹韻清幽,來公園賞荷聽竹納涼的市民總是絡繹不絕,興趣盎然。6月25日,第四屆南寧竹荷文化節在獅山公園開幕,公園里歡歌笑語,人頭攢動,好不熱鬧。本次竹荷文化節從6月25日持續至7月10日,市民朋友們可以前往獅山公園內觀賞游玩。

    ●展出不少稀有品種 盆栽遍布公園

    “灼灼荷花瑞,亭亭出水中”。夏至過后,暑氣來臨,獅山公園的荷花又迎來了一年中最美的時節。據介紹,獅山公園的前身是竹子公園,竹子和荷花都是這里靚麗的風景線。目前,獅山公園收錄竹子有250種,其中珍稀品種22種;荷花品種收錄有220種,在本次竹荷文化節中展出45個品種,有佛座蓮、至尊千瓣、紅衣大主教、飛天、嫦娥奔月、白馬王子等稀有品種。此外,還布置了五六百盆荷花盆栽,分布在公園的各個重點區域,供市民觀賞拍照。記者在現場看到,雖然荷花非花繁蕾密,但依然風動生香,或紅或白點綴在綠葉間,嬌俏可人。

    獅山公園荷香滿園,來賞荷聽竹納涼的市民絡繹不絕。 記者 程勇可 攝

    映日荷花別樣紅。



     下一頁
    第 [1] [2]  頁
    掃一掃在手機打開當前頁
    >>更多精彩圖集推薦
    国产一区二区三区