• 廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

    《環廣西國家風景道總體規劃》出爐 將提煉8條特色鮮明的旅游風景道

    2022年06月26日 09:52 來源:南寧云—南寧晚報 作者:趙金玲 編輯:徐世杰

    6月25日,記者從廣西文化和旅游廳了解到,近日該廳編制印發《環廣西國家風景道總體規劃》(以下簡稱《規劃》)。根據《規劃》,廣西將構建集“食、住、行、游、購、娛”于一體的風景道旅游體系,形成環繞全區、東西南北貫通、帶動沿邊地區,與周邊省份路網多點靈活互通的環廣西國家旅游風景道大環線。

    《規劃》明確,在廣西原有特色旅游線路的基礎上,提煉出邊關風景道、濱海風景道、粵桂風景道、湘桂風景道、黔桂風景道、滇桂風景道、西江風景道和八桂風景道8條特色鮮明的國家旅游風景道,總里程約5400公里。將沿線景點景區、旅游小鎮、傳統村落、邊關口岸等文物文化生態資源進行串接、重組和整合,加快推進文化旅游產業向旅游風景道沿線集聚,形成廣西國家旅游風景道的“交通環”“文化環”“產業環”,帶動沿邊少數民族地區旅游產業共同發展,進一步加快廣西世界級旅游目的地建設、助推廣西全域文旅產業高質量發展、促進鄉村振興。

    馬山弄拉景區四面峰林連綿 記者 黃紅錦 攝

    環廣西國家風景道規劃目標

    ●近期目標(2021—2025年)

    重點推進邊關風景道、濱海風景道、湘桂風景道等項目建設,使其成為環廣西國家旅游風景道的樣板。

    至2025年基本建成環廣西國家旅游風景道四大體系。

    ●中期目標(2026—2030年)

    重點進行風景道延伸旅游產品的開發和風景道整體服務品質的提升。

    在本階段末期結合建設項目打造國家旅游風景道示范性項目、秀甲天下風景道品牌。

    ●長期目標(2031—2035年)

    重點進一步挖掘沿線旅游資源,轉資源為產品、轉產品為經濟。

    進一步將分散的單個景區串成廣西大旅游環線,最終打造成世界級旅游風景道品牌。



     下一頁
    第 [1] [2] [3]  頁
    掃一掃在手機打開當前頁
    >>更多精彩圖集推薦
    国产一区二区三区