• 廣西新聞網 > 首頁欄目 > 政務報道 > 正文

    劉寧在百色平果市調研

    2022年06月25日 18:18 來源:廣西新聞網 作者:陳貽澤 編輯:尹茗聰

    原標題:

    劉寧在百色平果市調研時強調

    加快產業轉型升級

    推動縣域經濟高質量發展

    廣西新聞網平果6月25日訊(記者 陳貽澤) 6月25日,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任劉寧到百色平果市,就經濟運行、產業振興、縣域經濟發展等進行調研,強調要深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,堅決做到“兩個維護”,深入貫徹落實習近平總書記視察廣西“4·27”重要講話精神和對廣西工作系列重要指示要求,完整、準確、全面貫徹新發展理念,落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重要要求,大力弘揚擔當實干之風,加快產業轉型升級,推動縣域經濟高質量發展,凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

    百色是國家生態型鋁產業示范基地,也是廣西鋁產業“二次創業”的主戰場,鋁產業總產值占該市工業總產值的70%以上。平果市是百色工業重鎮,號稱“南國鋁都”,2021年全市規上工業總產值381.93億元,其中涉鋁產業占81.05%。劉寧來到平果市產業園區,深入廣西大生新能源科技有限公司、廣西興越材料科技有限公司、廣西華磊新材料有限公司和中鋁廣西分公司生產車間、項目工地和產品展廳,察看產品、詢問銷路、共謀發展,詳細了解光伏組件等鋁精深加工、再生鋁、再生銅、電解鋁等鋁產業發展情況,稱贊企業家們富有戰略眼光,勉勵大家扎根百色、搶抓機遇,著力做大做強做優。“百色鋁產業資源豐富,有著得天獨厚的發展優勢,關鍵是要進一步補鏈延鏈展鏈,全力推進新型生態鋁產業高質量發展。”劉寧強調,要發揮好地方特色資源優勢,深入實施創新驅動戰略,加大自主科技創新力度,加快產業轉型升級,大力發展鋁精深加工,提升產品價值,推動鋁產業向特色化、生態化、智能化發展,助推廣西鋁產業結構從資源型產業向新材料產業和高端制造業轉變。

    位于平果工業區農產品加工集聚區的廣西平果天盛酒業投資有限公司,通過“公司+基地+農戶”模式,建設有機茶葉原料基地12萬畝,直接帶動1.8萬茶農脫貧致富。劉寧詳細了解該企業3萬千升高端茶酒項目建設和產品研發情況,希望企業大力推進產品創新、技術創新,提升核心競爭力,打造知名品牌,更好開拓市場。同時,繼續發揮好農業產業化龍頭企業作用,帶動當地經濟發展和群眾增收致富,積極助力鄉村振興。

    “習近平總書記去年視察廣西時,要求我們在推動邊疆民族地區高質量發展上闖出新路子。我們要堅定信心、保持恒心,篤定高質量發展不動搖,加快建設現代化經濟體系。”劉寧強調,百色要堅持穩字當頭、穩中求進,認真貫徹全國穩住經濟大盤電視電話會議精神和自治區黨委、政府的工作部署,持續在推動產業優化升級上下功夫,下大氣力發展壯大傳統產業、培育發展新興產業,加快構建新型工業化體系,推動工業經濟向更高水平、更高質量、更高層次邁進,大力發展壯大縣域經濟,助力穩住經濟大盤。要堅定不移走綠色發展道路,突出抓好生態環境保護和安全生產各項工作,統籌推進穩增長、調結構、促改革,為全區經濟社會高質量發展多作貢獻。

    周異決等一同調研。

    掃一掃在手機打開當前頁
    >>更多精彩圖集推薦
    国产一区二区三区