• 廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

    參加“區考”、公開遴選公務員筆試的考生注意

    2022年06月24日 08:28 來源:南國早報客戶端 作者:劉冬蓮 編輯:潘曉明

    6月23日,廣西人事考試院發布通告,就考生參加廣西2022年度考試錄用公務員(選調生)、公開遴選公務員筆試,提出有關應考疫情防控要求。

    廣西2022年度考試錄用公務員(選調生)、公開遴選公務員筆試將于7月9日進行。通告提出,考前14天起,考生應實名申領“廣西健康碼”,并及時更新“廣西健康碼”和“通信大數據行程卡”狀態。跨省份、跨設區市參加考試的考生,須遵守考試考點所在地疫情防控要求,并向考點所在社區報備。

    為做好考試疫情防控工作,所有參加考試的考生須登錄廣西人事考試網(www.gxpta.com.cn)“快捷通道”欄目(或通過微信掃描二維碼),進入“廣西人事考試考生疫情防控報備系統”進行報備,報備的內容包括按要求上傳“通信大數據行程卡”截圖和新冠病毒核酸檢測報告。

    據要求,考試當天,所有考生還要同時符合首場考試考前48小時新冠病毒核酸檢測結果為陰性(考試前1天通信大數據行程卡行程信息帶“*”號的,首場考試前3天內2次新冠病毒核酸檢測結果為陰性)、“廣西健康碼”為綠碼、“通信大數據行程卡”為綠碼、現場測量體溫正常(<37.3℃)等防疫要求,方可進入考場參加考試。每場考試前,考生應提前80分鐘到達考點。

    新聞鏈接

    “廣西人事考試考生疫情防控報備系統”報備要求:

    1.考生須于7月2日(考前7天)、7月8日(考前1天),在報備系統上傳本人的“通信大數據行程卡”截圖;

    2.所有考生須在7月7日至8日前往檢測服務機構進行新冠病毒核酸檢測,并于7月9日6:00前,在報備系統上傳本人的“首場考試考前48小時內(以采樣時間為準)新冠病毒核酸檢測陰性報告”;

    3.考試前1天通信大數據行程卡行程信息帶“*”號的考生,須在報備系統上傳本人首場考試前3天內2次新冠病毒核酸檢測陰性報告(2次采樣時間間隔24小時,最后一次采樣須在廣西區內有資質的檢測服務機構進行)。

    該通告提醒,不按以上要求報備的考試,進入考點時將被疫情防控自動核驗設備攔截,需到“人工核驗通道”現場進行疫情防控信息流調和評估。

    掃一掃在手機打開當前頁
    >>更多精彩圖集推薦
    国产一区二区三区