• 廣西新聞網 > 首頁欄目 > 旅游 > 正文

    南寧青秀山、園博園推行飲食商品“景區內外一樣價”

    2022年06月12日 09:22 來源:廣西新聞頻道、南寧園博園 作者:陸麗絲 梁釗 編輯:韋幸文

    在大家固有的印象當中,景區里售賣的商品,價格會比景區外貴一倍。因此不少人感嘆:景區風景優美,商品價格也“美麗”那該多好!這個美好的愿望,還真的實現了。南寧青秀山風景區從今天開始,在國家5A級旅游景區中率先開展了飲食商品“景區內外一樣價”專項行動。

    青秀山風景區是國家5A級旅游景區,空氣清新風景優美,也是南寧市民散步、鍛煉的地方,市民陳女士一個星期就要來三次以上,但是每次來帶的食品等東西有些重。

    南寧市民 陳女士:我們也是在外面買了以后就再上來,那時候有負擔,很重的,跟外面超市一樣的話,這樣就方便很多了。

    近期,針對多年來廣大市民游客反映國內各大景區內“飲食商品價格偏高”問題,青秀山風景區組織相關人員進行深入研究發現,景區內部分商家認為商品價格較高的原因有兩個:一是景區商品價格高于景區外,是南寧市乃至全國各地多年以來的普遍做法;二是景區內商鋪租金高于景區外的商鋪,租金成本推高商品價格。

    因此,風景區通過引導商家薄利多銷等辦法,推動商家積極參與專項行動。



     下一頁
    第 [1] [2] [3]  頁
    掃一掃在手機打開當前頁
    >>更多精彩圖集推薦
    国产一区二区三区