• 廣西新聞網 > 首頁欄目 > 文化·雜志 > 正文

    廣西云入選中國科協2022年度科普中國融媒發展省級試點單位

    2022年04月01日 19:38 來源:廣西新聞網 作者:楊柳 編輯:潘曉明

    廣西新聞網南寧4月1日訊(記者 楊柳)3月30日,經嚴格資格審查、專家評審、社會公示等程序,中國科協2022年度科普中國融媒發展省級試點單位正式公布,全國6家媒體單位榜上有名。其中,廣西云數字媒體集團(以下簡稱“廣西云”)成為西部地區唯一入選省級試點單位。

    中國科協官網截圖

    開展科普中國融媒發展省級試點工作,是中國科協支持地方科普信息化建設的有益嘗試,在國內也尚屬首次。據介紹,該項目旨在充分發揮科協系統“一體兩翼”優勢,融合省級科協及地方主流媒體等多方資源,支持地方科普信息化建設、科普活動推廣和優秀科普作品創作。

    近年來,廣西云聯手廣西科協,利用自身豐富的傳播手段和傳播渠道,不斷加大科普推廣力度,讓科普知識走進廣大群眾心里、響在百姓耳邊。按照此次科普中國融媒發展省級試點計劃,廣西云將突出廣西地方特色和文化,創新科普傳播方式,打造原創科普內容,舉辦地方特色科普活動,通過線上線下多形態融媒產品,講好科普廣西好故事,助力科普煥發新活力。其中,廣西非遺科普傳播作為此次6個省級試點融媒發展亮點之一,將以鑄牢中華民族共同體意識為核心,巧妙融合廣西少數民族特色非物質文化遺產中的知識點,開展廣西非遺科普文化進校園、進社區系列活動,擴大覆蓋面、增強影響力,營造全民學科學、愛科學、用科學的良好氛圍。

    除廣西云外,另5家入選單位分別是北京科技報社、河北廣播電視臺、吉視傳媒股份有限公司、浙江都市快報控股有限公司、河南大河網數字科技有限公司(大河網)。

     

    掃一掃在手機打開當前頁
    >>更多精彩圖集推薦
    国产一区二区三区